昨天和同学一起去看了《水行物语》,没有选择《黑豹》或者《古墓丽影》,是因为漫威的电影实在是不想再去送钱了…基本就是看个特效,超级英雄类型的电影实在是不想看了,古墓丽影则是另外一个同学表示"除了女主好看其他都不好看"。而且水行好歹也是拿了今年的奥斯卡奖,也算是一览奥斯卡获奖电影的风范了。

而且有一点展现了我们这人的品味很低…我是前一天晚上订的第二天18:30的票,定的时候一个人都没有,而下图是我开场前1个小时截的图…

IMG20180321233739.jpg

看完之后我表示,没有选择黑豹和古墓丽影是正确的。

1521643473443.jpeg

导演很用心的在表达孤独的感觉,女主无法说话,无法被人理解的孤独,水怪在种族上的孤独,老头作为GAY无法被人接受的孤独,黑人被歧视的孤独,电影院老板找不到人来看电影的孤独,还有那个科学家,本着一名爱国者被国家所抛弃,以及无法真正投身于所热爱的科学事业的孤独……种种孤独,构成了整个电影的主题,所以这是一部送给全世界的孤独者的电影。

timg(1).jpg

也许你看完之后觉得,我并不孤独啊。但是你仔细想一想,自己总会有一方面是孤独的。

像我,看完之后就感受到自己的孤独。虽然我的朋友并不少,但是在现实生活中,拥有相同爱好的朋友,一只手应该可以数的过来,如果去掉打游戏的话,那基本是没有了。

也不能全怪他们,我们这种小县城,科技本来就落后,像我这样热爱计算机的同龄人,基本是没有的,大家都在打游戏,看小说,看综艺节目。而那些自称是电脑高手的,或者被人说是电脑高手的,无非就是会报几个CPU显卡型号罢了,其他屁都不会。哦对还有一种人,就是我同学,我非常不想理他,因为他除了装逼,啥都不会。一天到晚只会摆弄那些不知道哪里看来的上个年代的旧知识,天天在那些不懂的人面前装作一副自己很懂的样子,在真正懂行的人眼里就是个傻叉。不仅是我讨厌他,那些在他周围的人,也讨厌他,就是因为他一天到晚装逼,以至于到我这来吐槽他。我能有什么办法呢?无非就是离他远点罢了。

前日我们学校。组织去了东南大学,我一个人骑着ofo跨了大半个校园才到了计算机楼,只是为了一睹它的风貌。由于各种不方便,我没进去参观一下,很后悔,如果让我回到那时候,我绝对进去。站在门口观望了一会,便走了。从始至终,没有遇见一个我们学校的人,更别提那些"电脑高手"了。呵,计算机在他们手中,就是个显摆的工具。之前东南大学还请它们信息安全系的一位老师给我们开了个科普性质的讲座,我觉得讲的很好,我就算是已经学过这些知识了,也收获不小。而我们学校这些人呢,玩手机,吃东西。还有我上面说的那个同学,听得和傻逼一样,啥都听不懂,哑口无言,DDoS都没听过是啥,更别提GitHub了(老师举了前段时间GitHub被D的事件作为例子)。

IMG_20180319_132810.jpg

高二开学初,班上布置图书角,我把看了3遍的《数学之美》带过去了,唯一一名读者却是我的班主任——英语老师。他虽然看不太懂,但是正如我第一次看一样,了解到了很多相关的知识,至少弄清楚了平常我们生活中的科技产品,他背后的原理是什么。他看完这本书真的是深深的被数学圈了粉,天天和我们强调数学的重要性(他确实是个英语老师!),还和我们说,希望大家每个人都能把这本书看一遍。很可惜,并没有人看。

这样看来,我真的不止一点半点的孤独了。

回到正题,水形物语这部电影,还是很值得一看的,是一部真正能走进一个人的内心的电影,因为其实我们每个人,都很孤独。

扫描下面二维码,给我点动力吧~

微信

微信

支付宝

支付宝

带符号 * 的表示必填项